首页>经验分享>详情

合肥高新区高企援鄂抗疫志愿者出征

来源:合肥高新区 发布时间:2020-02-26 收藏

2月21日上午10时,安徽中技国医医疗科技有限公司(简称:国医科技)驰援武汉医用物资管理服务队“出征仪式”在合肥高新区创新产业园举行。出征现场,合肥高新区管委会捐赠给国医科技志愿者服务队一批防护物资。

国医百人请战

2月15、16日,国医科技了解到武汉市第三医院、武汉市中心医院的医用物资管理服务需求,为全力驰援湖北应对新冠肺炎疫情,国医科技管理层积极响应号召,一致同意组建武汉医用物资管理服务支援队,并成立支援武汉医院院内物资管理服务专项组,就相关工作展开部署。志愿队招募小组率先开展动员,在接到支援武汉应对疫情志愿者召集通知后的短短一小时内,报名请战支援疫区一线的呼声高涨,110多名国医人踊跃请战。

一天时间组建两支志愿者团队

2月16日上午,经过公司经营管理班子讨论并上报审核,仅用了1天时间,安徽总部与湖北子公司联动完成两支志愿者服务队组建,第一批服务队由湖北子公司员工及总部两名湖北籍员工共6名成员组成,驰援武汉市第三医院,第二批服务队由总部高层率领经验丰富的物资管理人员以及技术人员共10名成员组成,驰援武汉市中心医院。

与此同时,支援武汉医院院内物资管理服务专项组各小组密切协作,物资筹备小组高价筹集了KN95口罩、防护服等24种防护物资,为了给医院减负,国医科技花费约20万元筹备自用防护物资,并携带方便面等日常生活物资,住宿自理。防护培训小组专业指导队员们熟悉穿戴防护用品的每个细节,认真梳理防护重点,为战疫做好准备。

五天内两批次16人增援一线

首批援鄂抗疫志愿者服务队已于19日下午18时抵达武汉,20日上午8时正式进入武汉市第三医院展开工作。

21日上午9时,国医科技举行第二批援鄂抗疫志愿者服务队出征仪式,轮值总经理刘王飞担任领队,此次入选出征的成员都是所在部门的精锐力量和骨干,拥有丰富的医用物资管理服务工作经验。同时,随队携带近60箱防护和生活物资,包括捐赠给武汉市中心医院医用外科口罩3000个,防护服200件。

国医科技志愿者服务队此次援助,将主要协助两家医院4个院区疫情防控关键期应急和捐赠物资的服务运营保障工作,分担护理人员工作,减少他们的工作量,减轻医工人员工作负担,更多的是带去外部力量的关爱。