首页>经验分享>详情

合肥高新区:机关干部下沉社区 临时党支部硬核担当

来源:中国高新技术产业导报 发布时间:2020-02-26 收藏

在抗击疫情的关键时刻,合肥市、合肥高新区选派100名机关党员干部下沉到天乐中心各小区,天乐中心党委紧急行动,成立临时党支部,并划分为“小区严防严控组”“居民帮扶组”“企业复工服务组”三个党小组,凝聚力量、同心协作,让党员干部冲锋在“疫”线,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。

百名机关党员干部沉到一线“作战”,在天乐中心32个小区出入口全天候驻点值守,用责任和担当守护疫情防控“最后一百米”。宣传疫情防控知识、登记出入人员信息、测量体温……不漏一车、不漏一人,构筑起抵御疫情的严密防线。

疫情给居民的生活带来了种种不便,尤其是辖区的弱势群体、返乡重点人员,百名机关党员干部主动上门了解其生活状况和需求,给自行隔离户业主提供生活用品代购服务和心理疏导服务,尽最大可能让他们感受到疫情严峻形势下的丝丝温暖。

随着复工、返岗高峰期的到来,疫情防控压力越来越大,形势也更加严峻。社区人手不够,百名机关党员干部就加入其中,巡查楼宇,门面是否有企业复工,是否符合复工条件,督促企业定时消毒,关注返岗人员健康情况,回复企业问题咨询……工作虽然琐碎,但却需要足够的耐心和严谨。

百名机关党员干部下沉到社区,成立临时党支部,为打赢疫情防控阻击战注入了新的力量。